الرئيسية / الاخبار / قبول بحث مشترك للكلية التقنية المسيب حول تقييم بعض مؤشرات صورة الدم والمعطيات الكيميائية الحيوية في مرضى كوفيد 19 في مجلة ضمن مستوعب سكوبس

ضمن الانجازات البحثية للكلية التقنية المسيب والمركز العراقي لبحوث السرطان و الوراثة الطبية تم انجاز بحثا مشتركا حول تقييم بعض مؤشرات صورة الدم و المعطيات الكيميائية الحيوية في مرضى كوفيد 19 في بغداد. و قد انجز البحث من قبل ا. م. د. خالد جمعة خليل و ا. م. د. عبير انور احمد من المركز العراقي لبحوث السرطان و الوراثة الطبية و ا. م. د. علاء عباس فاضل من جامعة الفرات الاوسط التقنية /الكلية التقنية /المسيب. وتم قبوله للنشر في مجلة Annals of Tropical Medicine & Public Health ضمن مستوعب سكوبس وكلافيت..
واوضحت النتائج انخفاضا معنويا في عدد الخلايا اللمفاوية و تزايد في الخلايا الحمضية و الخلايا الوحيدات مع انخفاض في تناسب الخلايا العدلة الى اللمفاوية. كما بينت النتائج ارتفاعا معنويا في مستوى السكر و السكر التراكمي في الدم و في مستوى البروتين التفاعلي سي بينما لم تتأثر نتائج فحص اليوريا و الكرياتنين بشكل ملحوظ.

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول الأمن الحيوي في حقول الدواجن

اختتم قسم تقنيات الانتاج الحيواني بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية التقنية المسيب دورته …