https://nefula.com/
https://seodio.com/
https://bookofraonlinespiele.com/
https://thetural.com/
https://bluesky.namb.net/
https://belihoster.com/
https://themescorners.com/
https://143.198.203.123/
https://165.22.105.72/
https://178.128.48.164/
https://165.22.104.76/
http://132.248.132.82/politica_viral/
http://puskesmassungaisarik.padangpariamankab.go.id/awp/xdana/
http://puskesmassungaisarik.padangpariamankab.go.id/awp/xdemo/
http://puskesmassungaisarik.padangpariamankab.go.id/awp/xgacor/
http://puskesmassungaisarik.padangpariamankab.go.id/awp/xthailand/
https://mbkm.uib.ac.id/awp/maxwin/
https://mbkm.uib.ac.id/awp/demo/
https://mbkm.uib.ac.id/awp/dana/
https://mbkm.uib.ac.id/awp/thailand/
https://dukcapil.gorontalokab.go.id/awp/bola/
https://dukcapil.gorontalokab.go.id/awp/dana/
https://dukcapil.gorontalokab.go.id/awp/demo/
https://dukcapil.gorontalokab.go.id/awp/gacor/
https://dukcapil.gorontalokab.go.id/awp/rtp/
https://dukcapil.gorontalokab.go.id/awp/thailand/
agencuan
bet188
bni4d
bri4d
btn4d
dragon77
ladangtoto
mega88
qqcuan
sonic77
tambang88
https://360.uin-malang.ac.id/awp/dana/
https://360.uin-malang.ac.id/awp/demo/
https://360.uin-malang.ac.id/awp/thailand/
http://isaime2019.snttm.trisakti.ac.id/awp/gacor/
https://paketwisatabanyuwangi.id/
https://zoyacosmetics.id/
https://dewantik.sragenkab.go.id/docs/jdih/
https://puskesmas-sumberlawang.sragenkab.go.id/galeri/pu/
الرئيسية / الاخبار / رسالة ماجستير في جامعة الفرات الاوسط التقنية تبحث التقنين الغذائي على الدواجن 

رسالة ماجستير في جامعة الفرات الاوسط التقنية تبحث التقنين الغذائي على الدواجن 

بحثت رسالة ماجستير في الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية ( تأثير اضافة عنصر الخارصين العضوي ومسحوق اوراق النعناع في الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية لفروج اللحم المعرض الى التقنين الغذائي )

play youtubePort offers

وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب امجد محسن محي إلى تقليل كميات العلف المتزايدة خاصة في ظل ارتفاع الاسعار بالعملة الصعبة و الاستيراد من مناشيء اجنبية و تحسين صحة الطيور وادائها الانتاجي و المناعي و الفسلجي و مقاومتها للامراض الفسلجية و البيئية و ذلك بتطبيق نظم التقنين الغذائي بطرق كمية و زمنية تزامنا مع التغذية بالاضافات العلفية المتمثلة بمسحوق الزنك العضوي و اوراق النعناع الطبيعي.

وبينت الرسالة دور عنصر الخارصين العضوي ومسحوق اوراق النعناع المضافان الى العليقة في زيادة قدرة فروج اللحم من الاستفادة من العلف اثناء اوقات التقنين الغذائي و سحب العلف لمدة اسبوعين ( الثاني و الثالث من التربية )

اكدت النتائج ان تطبيق التقنين الغذائي لمدة اسبوعين بنسبة (40‎% ) من كمية العلف المستهلك والتقنين الزمني لمدة (12ساعة) يوميا تزامنا مع اضافة ( 1‎%‎ ) من مسحوق اوراق النعناع و ( 50 ) ملغم خارصين عضوي/ كغم قد حسن من اوزان الطيور و ادائها الفسلجي و المناعي .

شاهد أيضاً

أساتذة من الكلية التقنية المسيب ينظمون زيارة إلى إعدادية السدة لتعريف الطلبة بأقسام الكلية

نظم أساتذة من قسم تقنيات المقاومة الاحيائية في الكلية التقنية المسيب د.يوسف دخيل راشد و.د. …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *