الرئيسية / الفعاليات / حملة بيئة خضراء

حملة بيئة خضراء

للاسبوع الثاني على التوالي وباشراف الدكتور مكي جعفر الوائلي عميد الكلية التقنية المسيب تستمر الكوادر العاملة في الكلية لتطوير البيئة الجامعية ونحو بيئة خضراء .. ان الاهتمام بهذا الجانب المهم
، يرجع في الأساس الى العنصر التربوي بالدرجة الأولى ويرجع البعض فشل القوانين التي تستهدف صيانة بيئة الإنسان إلى الافتقار إلى الوعي الناجم عن قصور في الأنظمة التعليمية، حيث لا تسهم هذه الأنظمة في تنمية الوعي الكافي لدى المتعلمين وتعميق فهمهم للعلاقات المتبادلة والمعقدة بين الإنسان وبيئته فاشتراك المواطن بذكاء وفاعلية في القضايا البيئية يتطلب وعياً عاماً.

والمؤسسات التربوية على كافة مستوياتها وخصوصاً الجامعات تستطيع أن تلعب دوراً مهماً في ترشيد السلوك البيئي للأفراد إذا أحسن تخطيط ووضع برامجها وإعداد من يقوم بالتدريس فيها، فمن أهم أهداف التعليم الجامعي المساهمة في خدمة البيئة، اذ تسهم الجامعة في تدعيم مااكتسبه الطالب من قيم واتجاهات وسلوكيات، وعليها أن تعمل على تطوير ما تقدمه من برامج دراسية لطلابها لتوسيع مداركهم وزيادة معرفتهم ووعيهم بكيفية التعامل مع البيئة والحفاظ عليها وكذلك زيادة وعيهم ودرايتهم بتأثيرات النشاطات المختلفة على البيئة، وخصوصاً تلك التي تؤثر على تدهورها، والتي تحولها إلى عالم غير متوازن بيئياً، وبالتالي غير صالح لاستمرارية الحياة، ومن ثم يكون هؤلاء الطلاب قادرين على اتخاذ القرارات السليمة عند القيام بالنشاطات المختلفة بعد انخراطهم في العمل والمجتمع.

حـمـلـة كلنا نـزرع لخلق بيئة نظيفة مستدامة

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الفرات الاوسط التقنية استمرت الكلية التقنية …