الرئيسية / الفعاليات / الكلية التقنية المسيب تقيم دورة حول سلامة اللغة العربية

الكلية التقنية المسيب تقيم دورة حول سلامة اللغة العربية

اقامت الشعبة العلمية /وحدة التعليم المستمر دورة لمدة خمسة ايام حول سلامة اللغة العربية وقالت المحاضرة بالدورة رائدة حسين حميد ان الهدف من الدورة هو

تطوير مهارات منتسبي الكلية التقنية المسيب، في اعداد المخاطبات الرسمية وتحريرها ، واستخدام اللغة العربية بصورة صحيحة لفظا وكتابة، وتعريف المشاركين ببعض الاخطاء اللغوية والاسلوبية الشائعة ، او عند التحدث باللغة العربية.
تضمنت الدورة المحاور الاتية:
_ دروس في قواعد اللغة العربية
– قواعد الاملاء ( احكام كتابة الهمزة ، والتاء والهاء، والضاد والظاء، واستخدام علامات الترقيم في الكتابة بصورة صحيحة، وكتابة العدد، مع توضيح الاخطاء الشائعة.
_ بيان اوجه الصواب والخطا في المراسلات والكتب الرسمية، وعمل حوارية بين المشاركين وسماع وجهات نظرهم ، وتطبيقات عملية من الواقع الاداري.

حـمـلـة كلنا نـزرع لخلق بيئة نظيفة مستدامة

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الفرات الاوسط التقنية استمرت الكلية التقنية …