الرئيسية / الفعاليات / الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول تطبيقات المتحكمات الرقمية PLC

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول تطبيقات المتحكمات الرقمية PLC

اختتمت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع قسم هندسة تقنيات القدرة الكهربائية في الكلية التقنية المسيب دورة المتحكمات الرقمية واستمرت الدورة خمسة ايام .
وقال المحاضر بالدورة الدكتور احمد عبيد عفتان ان الهدف من دورة تطبيقات المتحكمات الرقمية PLC applications تدريب المشاركين بالدورة عن اهمية المتحكمات الرقمية وتطبيقاتها الصناعية وكيفية تعلم برمجة المتحكمات للسيطرة على الاجهزة الالكترونية.

وتضمنت الدورة عدة محاور عن نشاة المعالجات الرقمية ونبذة عن لغات التحكم بها وكذلك توضيح هيكلية PLC ومكوناتها والية مسح البيانات المتكاملة وكيفية تعلم لغة البرمجة السلميةLadder ونقل البرامج الى PLC عن طريق كابلات رقمية لنقل الكودات بين الحاسبة و PLC.
وتفيد الدورة كافة الفئات الفنية وفي باقي التخصصات العلمية والطبية والتي تستخدم المتحكمات الرقمية في تطبيقاتها الصناعية بالسيطرة والتحكم بالاجهزة الكهربائية.

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة الأفكار الإبداعية وتحويلها الى مشاريع ريادية

ختتم قسم تقنيات هندسه القدرة الكهربائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية التقنية المسيب …