الرئيسية / الاخبار / مشاركة باحثين من الكلية التقنية المسيب بمؤتمر جامعة القادسية الدولي

مشاركة باحثين من الكلية التقنية المسيب بمؤتمر جامعة القادسية الدولي

شارك باحثين من الكلية التقنية المسيب في المؤتمر الدولي الثاني في جامعة القادسية /كلية العلوم وذلك يوم الأربعاء المصادف 2019/4/24 وكان المؤتمر تحت عنوان نحو الاستثمار في البحث العلمي للنهوض الاجتماعي وبمشاركة 14دولة. وتضمن المؤتمر مناقشة البحوث التي تقدم بها الباحثون حيث استعرض باحثوا الكلية التقنية المسيب بحوثهم والتي تنوعت بمضمونها فالبحث المشترك للدكتور كرار عماد عبد الصاحب والتدريسية سارة جاسم زامل وايلاف محمد مشعل تطرق إلى تاثير العليقة المجهزة بمضادات الأكسدة وخليطهما على اداء وضع البيض المبكر والحالة الفسلجية لطيور السمان الياباني المعرض للاجهاد التاكسدي.
فيما استعرض الباحث مهند كاظم الصغير بحثه تاثير إضافة بعض المواد كبدائل للمضادات الحيوية وكان من ضمن هذه المواد إضافة خل التفاح الطبيعي الى ماء الشرب ومسحوق مستخلص الثوم والحبه السوداء الى العليقة الغذائية على الصفات ألدمية والمناعية لدجاج فروج اللحم.
اما الباحث عهد عبدعلي هادي تطرق في بحثه الى كفاءة العامل الاحيائي ترايكوديرما في السيطرة على بعض مسببات تعفن الجذور.
فيما أشار الباحث جميل سرحان لازم في بحثه الى تاثير اضافة الآليسين والزنجبيل الى علائق حملان التسمين العواسية في بعض معايير الدم وتخمرات الكرش.
يذكر أن المؤتمر تضمن محاورعدة المحور البايلوجي والكيميائي والبيئي والزراعي .
وستنشر البحوث المشاركة ضمن مستوعبات  Scopus and wab Sciences

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول الأمن الحيوي في حقول الدواجن

اختتم قسم تقنيات الانتاج الحيواني بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية التقنية المسيب دورته …