الرئيسية / الفعاليات / مجلة المعهد الامريكي للفيزياء تنشر بحثا للكلية التقنية المسيب.

مجلة المعهد الامريكي للفيزياء تنشر بحثا للكلية التقنية المسيب.

Numerical Analysis Techniques and Model Development with SEM Evaluation to Improve the Formability of Aluminum Matrix Composite(.
American Institute of Physics (AIP).

وتندرج هذه المجلة ضمن مستوعبات (كلاريفيت وسكوباس)
والبحث مشترك مع د. كامل جزاد من المعهد التقني – مسيب

يتناول ألبحث أهمية أستخدام سبائك الألومنيوم المركبة وذلك لخصائصها الجذابة مثل الوزن الخفيف والكثافة المنخفضة وقدرة التخميد والموصلية الحرارية والكهربائية. الأهداف الرئيسية لهذا البحث هي معرفة العوامل المؤثرة الرئيسية على قابلية التشكيل وجودة المنتج من خلال تطوير نموذج مناسب وتحليل رقمي.
لصت نتائج البحث إلى أنه يجب تسخين الألومنيوم المركب المراد تكوينه إلى درجة حرارة مرتفعة أقل من نقطة الانصهار قبل عملية التشكيل من أجل الحصول على أفضل جودة لسطوح المواد المركبة المراد تحسين خواصها.

حـمـلـة كلنا نـزرع لخلق بيئة نظيفة مستدامة

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الفرات الاوسط التقنية استمرت الكلية التقنية …