الرئيسية / الفعاليات / الكلية التقنية المسيب تقيم ورشة عمل الكترونية حول الاثار البيئية لفايروس كورونا

الكلية التقنية المسيب تقيم ورشة عمل الكترونية حول الاثار البيئية لفايروس كورونا

قامت الكليه التقنيه المسيب ورشة عمل الكترونيه حول الاثار البيئية لفايروس كورونا اليوم الثلاثاء الموافق 2020/5/4 وعلى المنصه الإلكترونيه Free Conference Call وحاضر في الورشة رئيس مهندسين زينا حسين علي واديرت الورشة برعاية مركز الحاسبة ..
وتهدف الورشة إلى شرح التعريف بالاثار البيئية لجائحه كورونا
تناولت الورشة عدة محاور من أهمها ماذا فعل كورونا بالبيئه ؟ وايضا تغير بعض عادات البشر بسبب الجائحه وأثرها البيئي والمقاومة البيئية والتنمية المستدامة في زمن كورونا وكذلك المخلفات الطبيه والاعتياديه و هواجس علماء البيئه في فترة الجائحة .

استعرضت الورشة الاضطراب الناجم من هذه الجائحه إلى آثار عديده على البيئه والمناخ بسبب التدابير الوقائية التي اتخذتها الدول وتوقف عجله الصناعة والاقتصاد
وتوقف حركه المواصلات بمختلف انواعها إلى تأثيرات ايجابيه على البيئه والصحه العامه التي من أهمها انخفاض نسبة التلوث وبدأ تعافي طبقه الأوزون ..

شارك بالورشة 364 مشترك من مختلف الجامعات العراقيه والمؤسسات التعليميه ومراكز البحوث البيئية والناشطين البيئيين ..

وفي ختام الورشة تم التطرق إلى الحلول التي ممكن ان تساهم في الحد من هذا التدهور البيئي من خلال تسخير الطاقات والجهود عن طرق تمويل وفهم افضل العلوم والتوجه نحو استخدام الطاقة النظيفه الخضراء لصناعة مستقبل أكثر امان للأجيال القادمة..