الرئيسية / الفعاليات / الكلية التقنية المسيب تقيم ورشة عمل حول تقنيه النانوتكنولوجي في العمارة

الكلية التقنية المسيب تقيم ورشة عمل حول تقنيه النانوتكنولوجي في العمارة

اقامت الكلية التقنية المسيب بالتعاون مع قسم البناء والانشاءات ورشة عمل وذلك يوم الجمعة الموافق 2020/5/15 حول تقنية النانوتكنولوجي حاضر في الورشة الدكتورة اوهام جمعه سلمان والمدرس مساعد رسل جابر غايب.

الهدف من الورشة هو التطرق الى تاثير تقنية النانوتكنولوجي في مجال العمارة ومااسهمه من حدوث طفرة نوعية من ناحية انتاج مواد البناء ذات المواصفات الفريدة وايضا التصميم الحديث للابنية والمنشاءات.

تضمنت الورشة محاور عديدة منها.

مقدمه عن النانو تكنولوجي والهدف من اضافة المواد النانويه لمواد البناء وخواص و مميزات مواد البناء المرتبطه بتقنيته.

واستعرضت الورشة تأثير النانو تكنولوجي على مواد البناء ( الخرسانه , الزجاج , البولمر, اللواصق و الدهانات ). و بعض المنتجات الحديثه و التي تدخل المواد النانويه كجزء مهم منها .والتطرق لبعض الطموحات العمرانيه و التي ترتبط بتقنيه النانو حيث بدا الكثير من المراكز البحثية العلمية العالمية التوصل الى مواد بناء منخفضة التكاليف بتكنلوجيا النانو وبمواصفات خاصة وفريدة تسهم في بناء مساكن النانو

استهدفت الورشه الباحثين في مجال النانو و البناء و كذلك الكوادر التدريسيه المرتبطه بالموضوع .

شارك بالورشة 46 مشاركا من تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية .

حـمـلـة كلنا نـزرع لخلق بيئة نظيفة مستدامة

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الفرات الاوسط التقنية استمرت الكلية التقنية …