الرئيسية / الفعاليات / الكلية التقنية المسيب تنظم ورشة عمل حول تاثير مدخل الجريان على جريان الموائع في الانابيب

اقامت الكلية التقنية المسيب /جامعة الفرات الاوسط التقنية ورشة عمل الكترونية حول تاثير مدخل الجريان على جريان الموائع في الانابيب اليوم الاربعاء الموافق 20/5/2020 وحاضر بالورشة الاستاذ المساعد الدكتور حسن علي جرمط وباستخدام تطبيق ( Free Conference Call ) .
ان الهدف من الورشة هو
تعريف المشاركين على انواع الجريان في الانابيب ( Compressible or incompressible)وكذلك تصنيف الجريان حسب قانون رونولد (Laminar or turbulent).
وتضمنت الورشة عدد من المحاور
مقدمة عن الجريان وأنواعه. واستعراض نتائج بعض الباحثين. والتعريف على انواع و اشكال مقطع الانبوب عند مدخل الخزان.
استعرضت الورشة
انواع واشكال الانابيب عند مدخل الخزان كذلك انواع الخسائر وخاصة خسائر مداخل ومخارج الانابيب وكيفية حساب معامل (K) من الجداول وكيفية تاثيرها على الخسائر.
الورشة استهدفت مهندسي قسم الهندسة الميكانيكية وكذلك طلبة المرحلة الثانية في كليات الهندسة الميكانيكية.
شارك بالورشة 105 مشارك من مختلف الاختصاصات العلمية

زيارة السيد رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية وافتتاح الملعب الخماسي في الكلية التقنية المسيب