الرئيسية / الفعاليات / الكلية التقنية المسيب تنظم ورشة عمل حول المخصبات الحيوية ودورها في تغذية النباتات.

نظمت الكلية التقنية المسيب/وحدة التعليم المستمر ورشة عمل الكترونية حول المخصبات الحيوية ودورها في تغذية النبات وذلك يوم الخميس الموافق 21/5/2020 وباستخدام المنصة الالكترونية Google Classroom وحاضر بالورشة الدكتور اكرم عبد الكاظم هادي .
ان الهدف منها هو
تعريف المشاركين بالمخصبات الحيوية وانواعها واهميتها وكيفية استخدامها بالزراعة .
تضمنت الورشة عدد من المحاور منها :
ماهي المخصبات الحيوية ولماذا نلجأ اليها وماهي اهم انواعها . واهمية هذه المخصبات والنظم البيولوجية المستخدمة في انتاجها . واهم خصائص الكائن الحي وكيفية استخدامها في الزراعة .
استعرضت الورشة :
الدور الذي تلعبه هذه المخصبات في نمو وتطور النباتات وكيفية اضافتها للتربة وتحسين العلاقة التعايشية بين النبات والتربة والتقليل من استخدام الاسمدة الكيميائية .
شارك بالورشة 217 مشارك من مختلف الاختصاصات العلمية ومختلف الجامعات والمؤسسات العراقية وايضا من الجزائر وليبيا .

زيارة السيد رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية وافتتاح الملعب الخماسي في الكلية التقنية المسيب