الرئيسية / الفعاليات / البرامج المجانية في تسجيل ومونتاج المحاضرات الفديوية ورشة عمل تقيمها الكلية التقنية المسيب

اقامت الكلية التقنية المسيب ورشة عمل عن البرامج المجانية في تسجيل ومونتاج المحاضرات الفديوية وقال المحاضر بالدورة الاستاذ المساعد الدكتور مكي جعفر الوائلي ان الهدف من الورشة هو
اكساب المشاركين مهارات في كيفية عمل مونتاج المحاضرات فديويا ..
ضمت الورشة محاور اهمها
برنامج تحرير ومونتاج الفيديو الموجود ضمن نظام ويندور 10 ومحور برنامج البور بيونت 19 ومشغل الفديو VCL Player..
تطرق الوائلي في الورشة الى كيفية انشاء ملف محاضرة فيدوية بعنوان معين ووضع العنوان المناسب لها مع استيراد الصور والمقاطع الفديوية ووضع التاثيرات المناسبة لها والمدة اللازمة وعمليات قطع وفصل المقاطع الفديوية مع اضافة الملف الصوتي للوصول الى الشكل النهائي المقبول للمحاضرة الفديوية. واستخدام برنامج البور بيونت 19 في تسجيل محاضرة فديوية من خلال شرائح ملف محاضرة موضوعة ضمن البرنامج و استخدام خاصية العرض والتسجيل مع استخدام الادوات الخاصة بالتاشير ومن ثم تصدير الملف بصيغة فديوية بحجم ملائم وتحويل الملف النصي الى ملف فديوي ومن ثم رفعه عبر اليوتيوب.
كذلك استعرض استخدام برنامج مشغل الفيديو VCL player في تسجيل سطح المكتب لغرض عمل محاضرة فديوية لملف نصي.
شارك بالورشة 155 مشاركا من الجامعات العراقية والعربية من مصر ولبنان وفلسطين وكذلك منتسبي الوزارت الاخرى..

حـمـلـة كلنا نـزرع لخلق بيئة نظيفة مستدامة

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الفرات الاوسط التقنية استمرت الكلية التقنية …