الرئيسية / الاخبار / استكمال استعدادات الكلية التقنية المسيب لاداء الامتحانات النهائية/ الدور الاول للفصل الثاني لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020

قامت الكلية التقنية المسيب باقسامها العلمية وكوادرها التدريسية كافة باستكمال استعداداتها لاداء الامتحانات النهائية/ الدور الاول للفصل الثاني لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020 اعتبارا من 14-6-2020 في كافة الاختصاصات الزراعية وباعتماد منصة Google Classroom، ومن خلال الاجراءات التالية
1- بحضور ورعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور مظفر الزهيري اقامت الكلية التقنية المسيب لقاء موسع مع اساتذة وطلبة الدرسات العليا في الكلية والتشكيلات الاخرى مع محاضرة بعنوان (التعليمات الوزارية لانهاء العام الدراسي الحالي والية وضع الاسئلة والاجابة عليه ضمن الكوكل فورم) وقام بالقاء المحاضرة السيد عميد الكلية التقنية/ المسيب ا.م.د. مكي جعفر الوائلي عبر المنصة المستخدمة FCC عدد المشاركين بالمحاضرة عدد كبير من اساتذة وطلبة الكلية التقنية المسيب وباقي تشكيلات الجامعة واستمرت المحاضرة لمدة ساعتين. وتضمنت محورين رئيسين
المحاور الاول التعليمات الوزارية لانهاء العام الدراسي وتم التطرق فيه الى المواضيع التالية
أ- شرح مفصل لجميع التعليمات والتوجيهات الصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فيما يخص التعليم الالكتروني وكذلك تعليمات انهاء العام الدراسي الحالي بالنسبة لطلبة الدراسات العليا وكذلك الاولية. (اضغط هنا)
ب- مواعيد والية الامتحانات الفصلية والنهائية للدراسات العليا والاولية.
جـ- طبيعة الاسئلة بحسب تعليمات الوزارة الاخيرة بخصوص الامتحانات الالكترونية وكيفية اجرائها بحسب التعليمات الجديدة مع الاخذ بنظر الاعتبار تعليمات اللجان الامتحانية المعتمدة. (اضغط هنا)
المحاور الثاني: تناول الية وضع الاسئلة والاجابة عليه ضمن الكوكل فورم وتم التطرق فيه الى المواضيع التالية
أ- كيفية تكوين الاسئلة ضمن منصة الكوكل كلاس روم واستخدام الكوكل فورم وكل ما يتعلق فيها من نوعية الاسئلة المختلفة وكيفية استرداد الاسئلة السابقة مع وضع الوقت المحدد للاجابة.
ب- استخدام الكوكل درايف لغرض ارسال الاجوبة لمدرس المادة.
جـ- كيفية الاجابة من قبل الطالب على الاسئلة بحسب كل نوع والوقت الملائم وكل ما يتعلق بالكوكل فورم المستخدمة في الاسئلة.
في نهاية المحور فتح نقاش مفتوح لغرض الاجابة على تساؤلات الاساتذة والطلبة
2- اجراء امتحان تجريبي عبر منصاب الكوكل كلاس لكل طلبة الدراسات العليا وفي جميع التخصصات لمعرفة المعوقات التي تواجه هذا النمط من التعليم
3- تشكيل اللجنة الامتحانية الالكترونية المركزية المشرفة على اجراء الامتحانات في الكلية للدراستين العليا والاولية والعليا بالاعتماد على منصة الكوكل كلاس روم مكونة من السيد عميد الكلية و السيدين المعاونين وبعض السادة رؤساء الاقسام وتدريسين مدربين ممثلين لكل الاقسام العلمية على استخدام منصة الكوكل كلاس مع ثلاثة اعضاء (IT) لغرض الاشراف المباشر على اجراء الامتحانات الالكترونية.
4- تشكيل لجنة امتحانية الكترونية على مستوى القسم العلمي مكونة من السيد رئيس القسم وعضو اللجنة الامتحانية المركزية (الممثل عن القسم) والتدريسي لكل تخصص دراسات عليا باستضافة العميد مع المعاونين بصف منفرد وبرمز معين ويقوم التدريسي بتزويد هذه اللجنة برابط الاسئلة الخاص بمادتة العلمية صباح يوم الامتحان وعند نهاية الامتحان يشارك الاجوبة مع مشغل (Google Drive) السيد رئيس اللجنة المتحانية اللكترونية.
5- قامت الاقسام العلمية باجراء الامتحانات الشهرية لطلبة الدراسات العليا بدا من 1/6 من خلال منصة الكوكل كلاس وبكل انسيابية وبحضور تام للطلبة وبدون حدوث اي مشكلة.
6- تسجيل محاضرة تخص كيفية عمل الاسئلة النموذجية باستخدام الكوكل فورم بكافة انواعها وكيفية اجابة الطلبة عليها من خلال الرابط (اضغط هنا)

حيث تعلن الكلية التقنية المسيب بكافة اقسامها الاستعداد التام لإجراء الامتحانات النهائية/الدور الاول، الفصل الدراسي الثاني لطلبة الدراسات العليا وفقا للآلية الصادرة من مجلس الجامعة وجداول الامتحانات لجميع أقسامها.
وحسب الأمر الوزاري الخاص بتنفيذ آلية الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2019-2020 (الأمر الوزاري الخاص بتنفيذ الآلية اضغط هنا )

جدول العام  للامتحانات  النهائية  لطلبة الدراسات العليا للدور الاول / للفصل الثاني – اضغط هنا

انواع الاسئلة في الكوكل فورم Google Classroom
كيف تعمل اسئلة نموذجية في الكوكل كلاس وكيف يجيب عليها الطالب