الرئيسية / الفعاليات / الكلية التقنية المسيب تقيم ورشة عمل الكترونية حول كيفية اعداد ورقتك البحثية للنشر في المجلات المحكمة

اقامت الكلية التقنية المسيب ورشة عمل الكترونية بعنوان (How to Prepare Your Paper for Publishing in Refereed Journal)
كيفية اعداد ورقتك البحثية للنشر في المجلات المحكمة عبر تطبيق ZOOM
وقال المحاضر الاستاذ المساعد الدكتور عماد كامل حسين ان الهدف من الورشة
هو تعريف المشتركين باليات نشر البحوث وكيفية اعداد صيغة البحث وفق الصيغ القياسية والمعتمدة من قبل
المجلات ودور النشر الرصينة
تضمنت الورشة عدد من المحاور المهمة منها
التفكير في المستقبل اثناء عملية البحث وتصنيف المجلات وكيفية حساب معامل التأثير للمجلات .وكتابة المخطوطة.
وفهم عملية تقييم البحث.
وتطرق بعدها المحاضر الدكتور تيسير سميرجعاز في
الورشة الى اهم التحديات التي يواجهها الباحث الاكاديمي وكيفية التعامل مع المجلات الرصينة ذات معامل التاثير ومع المحررين التابعين لهذه المجلات وعلى انواع المقالات البحثية التي يتمكن الباحث الاكاديمي من كتابتها ونشرها. والتعرف على اليهكل العام للمقالة البحثية وتم بعدها استعراض بعض النصائح المهمة للكتابة الجيدة. وفي نهاية الورشة فتح باب السؤال والجواب تم خلالها طرح العديد من الاسئلة بخصوص بعض المشاكل التي واجهها بعض الاساتذة والباحثين خلال عملية الكتابة والنشر.
ان الفئة المستهدفة جميع الباحثين وطلبة الدراسات العليا
شارك بالورشة 114 مشتركا من مختلف الاختصاصات العلمية..

حـمـلـة كلنا نـزرع لخلق بيئة نظيفة مستدامة

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الفرات الاوسط التقنية استمرت الكلية التقنية …