الرئيسية / الفعاليات / الكلية التقنية المسيب تختتم دورة تكنولوجيا النانو الخضراء

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة تكنولوجيا النانو الخضراء

اختتمت الكلية التقنية المسيب / وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع جامعة الكرخ للعلوم دورة تدريبية الكترونية عبر منصة گوگل كلاسروم حول تكنولوجيا النانو الخضراء وكان الهدف من الدورة هو
التعرف على علم النانو وتكنولوجيا النانو واساس عمل تقنية النانو وطرق تحضير المواد النانوية ودورها في مجالات الحياة المختلفة وخصوصا في المجال الزراعي وتطبيقاته المختلفة.
وتضمنت الدورة عدد من المحاور المهمة منها
مقدمة عامة عن عصرالنانو كما يطلق عليه البعض حيث تعد التقانة النانوية من اسرع التقانات انتشارا على المستوى العالمي في مختلف المجالات الصناعية والطبية والزراعية لما تتمتع به من ميزات كبيرة
واستعرض المحاضر الدكتور محمد حسين الضرب التدريسي في جامعة الكرخ للعلوم في اليوم الاول والثاني من الدورة معلومات موجزة عن علم وتقنية النانو تكنولوجي وتحضير المواد النانوية والتطبيقات النانوية في بعض المجالات عامة والزراعية بصورة خاصة.
فيما تناولت المحاضرة الدكتورة ايناس عبدالستار التدريسية في الكلية التقنية المسيب التطرق الى التطبيقات النانوية في المجال الزراعي حيث دخلت هذه التقنية الحديثة في حفظ الغذاء وكذلك يمكن تطبيق تقانة النانو في مجالات إنتاج وتجهيز وسلامة وتعبئة الأغذية وإستخدام تقنية النانو فى تسميد النباتات وايضا دورها في مكافحة الافات الزراعية.
وفتح نقاش مع المشتركين بالدورة والإجابة على الأسئلة المتعلقة بالمحاضرات التي تم عرضها طيلة ايام الدورة بالإضافة الى أجراء اختبار الكتروني يومي للمشتركين.
شارك بالدورة 112مشتركا من مختلف الوزارات والجامعات العراقية والعربية.
الفئة المستهدفة:
التدريسيين والمهندسين والدوائر ذات العلاقة.

حـمـلـة كلنا نـزرع لخلق بيئة نظيفة مستدامة

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الفرات الاوسط التقنية استمرت الكلية التقنية …