الرئيسية / الدراسات العليا / الكلية التقنية المسيب تتراس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء.

الكلية التقنية المسيب تتراس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء.

تراست الدكتورة سبأ جواد عبد الكاظم من الكلية التقنية المسيب لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء للطالب امير علي احمد من كلية الزراعة / قسم البستنة وهندسة الحدائق عن رسالته الموسومة تأثير التسميد النانوي والمعدني والحيوي ومعاملات تقليل النتح في حاصل ثمار التين وبعض صفاته الفيزيائية والكيميائية .
تضمنت الدراسة تجربتين..
التجربة الاولى: مقارنة عدة انواع من الاسمدة وتشمل الاسمدة النانوية ( البوتاسيوم والكالسيوم النانوي ) وبعدة تراكيز .
الاسمدة المعدنية (البروسول) بعدة تراكيز ومعاملات تقليل النتح بعدة تراكيز .. في نمو وحاصل ثمار التين في ظروف المنطقة الوسطى .وتوصل الباحث الى تفوق السماد المعدني البروسول في اغلب الصفات قيد الدراسة .
التجربة الثانية تضمنت: مقارنة نوعين من الاسمدة الحيوية المايكورايزا والتريكوديرما في نمو وحاصل ثمار التين . وتوصل الباحث الى تفوق السماد الحيوي المايكورايزا في اغلب الصفات قيد الدراسة.

رسالة ماجستير في الكلية التقنية المسيب تناقش تحسين كفاءة محطات الطاقة الغازية العراقية وضمان تشغيلها في الظروف المناخية المتربة

ناقشت رسالة ماجستير في الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الأوسط التقنية استخدام تقنية جديدة لتحسين …