الرئيسية / الاخبار / مجلس الكلية التقنية المسيب يعقد جلسته الخامسة واستحداث دراسات عليا وأقسام جديدة على جدول الأعمال

عقد مجلس الكلية التقنية المسيب جلسته الخامسة هذا اليوم الثلاثاء الموافق 2021/1/12 حيث ترأس الجلسة الدكتور مكي جعفر الوائلي عميد الكلية وبحضور السادة المعاونيين ورؤساء الأقسام الهندسية والزراعية. استعرضت الجلسة استحداث قسم تقنيات الساحبات والمكائن الثقيلة ضمن الاقسام الزراعية في الكلية للعام الدراسي 2021/2022.وتأجيل دراسة طلبة الدراسة الأولية عدد (2) للعام الدراسي 2020/2021 الجيل ثاني.كذلك تناولت استحداث دراسة ماجستير تقنيات الكترونيك القدرة والمسوقات في قسم تقنيات القدرة الكهربائية للعام الدراسي 2021/2022 .ونقل دراسة طالب ماجستير قسم تقنيات الإنتاج الحيواني في السنة البحثية من كليتنا الى الاختصاص المناظر في جامعة الكوفة /كلية الزراعة قسم الإنتاج الحيواني. وتناولت الجلسة الامور العلمية تعديل مفردات مادتين دراسيتين في قسم هندسة تقنيات مادة المساحة التطبيقية /المرحلة الثانية + التحليلات الهندسية والطرق العددية /المرحلة الثالثة.وناقشت الترقيات العلمية لعدد من منتسبي الكلية من قسم تقنيات الإنتاج النباتي والمقاومة الاحيائية والإنتاج الحيواني والقدرة الكهربائية والمكائن والمعدات .كذلك اعتماد تأليف كتاب مساعد عدد(1) للتدريسي امير جواد كاظم قسم هندسة تقنيات المكائن والمعدات واعتماد تأليف كتاب مساعد عدد (1) للدكتور أحمد عدنان كاظم قسم تقنيات الإنتاج النباتي. تناولت كذلك الجلسة تمديد خدمة الدكتورة ناجحة محمد باري استاذ مساعد قسم تقنيات المقاومة الاحيائية. أما الامور الطلابية رسوب طلبة من الدراسة الأولية بالغياب عدد(1) .أما الدراسات العليا تخفيض أجور دراسة النفقة الخاصة عدد(3) دكتوراه وماجستير من قسم تقنيات الإنتاج النباتي والحيواني وبنسبة 10% .إقرار خطة بحث لطلبة الدراسات العليا من قسم تقنيات الإنتاج النباتي للعام الدراسي 2020/2021 بعد اجتيازهم الامتحان الشامل .تشكيل لجان مناقشة عدد(2) ماجستير ودبلوم عالي لقسم تقنيات التربة والمياه والإنتاج الحيواني. تغيير عنوان بحث طالب ماجستير من قسم تقنيات الإنتاج النباتي وإكمال متطلبات دراسة ماجستير عدد(1) من قسم تقنيات الإنتاج النباتي .تشكيل لجنة الامتحان الشامل لأحد طلبة الدراسات العليا/الدكتوراه من قسم تقنيات الإنتاج النباتي.

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول الأمن الحيوي في حقول الدواجن

اختتم قسم تقنيات الانتاج الحيواني بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية التقنية المسيب دورته …