الرئيسية / النشاطات العلمية / الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول انظمة التحكم في المعدات الثقيلة

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول انظمة التحكم في المعدات الثقيلة

اختتم قسم تقنيات ميكانيك القدرة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية التقنية المسيب دورة حول أنظمة التحكم في المعدات الثقيلة حاضر فيها نخبة من اساتذة الكلية ..هدفت الدورة الى تعريف الحضور عن أنواع ومكونات التحكم في المعدات الثقيلة الميكانيكي والهيدروليكي و النيوماتيكي والإلكتروني تضمنت الدورة محاور عدة اهمها التحكم بانواع المعدات وأنواع دوائر التحكم المغلقة والمفتوحة و مكونات منظومات التحكم الهيدروليكي ومنظومات التحكم في البلدوزر وفي الرافعة الشوكية و الاعطال المختلفة والشائعة في الدوائر الهيدروليكية .استعرضت الدورة على مدى خمسة ايام شرحا لانواع نظم التحكم المختلفة مع تقديم أمثلة على استخدامها في تطبيقات المعدات كما قدمت شرحا أساس علم الهيدروليكا بما يتيح للمتدرب اكتساب القدرة على فهم واستيعاب مبادئ التحكم الهيدروليكيالفئة المستهدفة ، المهندسين بصورة عامة ومهندسي الميكانيك بصورة خاصة وشارك بالدورة 35 مشاركا..

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول استخدام المستخلصات النباتية

ضمن نشاطات الاقسام العلمية اختتم قسم تقنيات المقاومة الاحيائية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في …