الرئيسية / الدراسات العليا / اللجنة العلمية تزور حقل دراسة طالبة دراسات عليا

اللجنة العلمية تزور حقل دراسة طالبة دراسات عليا

زارت اللجنة العلمية وعدد من اساتذة قسم تقنيات المقاومة الاحيائيةفي الكلية التقنية المسيب هذا اليوم الثلاثاء المصادف 16-2-2021 موقع بحث طالبة الماجستير شيماء عبد الامير محمد و الموسوم (( كفاءة بعض المستخلصات النباتية والعوامل الاحيائية ضد بعض مسببات مرض تعفن جذور الفلفل في محافظة بابل )) بأشراف ا.د. عهد عبد علي هادي و ا.م.د. احمد كاظم عبد الهادي .ان هدف البحث هو تحديد المشكلة في بعض مناطق محافظة بابل وعزل وتشخيص المسببات المرضية لمرض تعفن جذور الفلفل. وتقويم فعالية بعض المستخلصات النباتية و عوامل المكافحة الاحيائية في مقاومة المرض تحت ظروف الظلة الخشبية والحقل.وابدت اللجنة العلمية بعض الملاحظات العلمية التقويمية بما يخدم اهداف البحث بالشكل العلمي والتطبيقي اللائق.

بضيافة المسيب جامعة الفرات الأوسط التقنية تختتم دورة المهارات المعلوماتية لرؤساء الأقسام في تشكيلات كربلاء وبابل والمسيب

ضمن برامج الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي للعام 2023/2024 وحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي …