الرئيسية / الدراسات العليا / تدريسي من الكلية التقنية المسيب عضوا بلجنة مناقشة في جامعة الكوفة

تدريسي من الكلية التقنية المسيب عضوا بلجنة مناقشة في جامعة الكوفة

شارك الدكتور عبدالكريم حسين الرومي من الكلية التقنية المسيب عضوا بلجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة الكوفة /كلية العلوم للطالبة ملاذ كاظم فرهودوكانت الاطروحة عن التغيرات الجينية لتراكيب وراثيه من الباميا (Abelschus eseulentus L باستخدام تقنية PCRGenetic variability among Okra(Abelo schus esculentus L.)genotypes الهدف من الاطروحة .. هو التمييز بين 9 من التراكيب الوراثية للباميا من حيث المسافة الجينية وتسلسل القواعد النتروجينية والمظهر الخارجي من خلال استخدام ثلاث مؤشرات من تقنية ال PCR وهي RAPDو ISSRو SCOTثم اجراء التضريب النصف التبادلي لانتاج افضل تركيب وراثي يمتاز بمواصفات خضرية وثمرية عاليةووجه الدكتور حيدر صالح جفات عميد كلية العلوم كتاب شكر وتقدير للدكتور الرومي لجهوده التي بذلها اثناء المناقشة ….

أساتذة من الكلية التقنية المسيب ينظمون زيارة إلى إعدادية السدة لتعريف الطلبة بأقسام الكلية

نظم أساتذة من قسم تقنيات المقاومة الاحيائية في الكلية التقنية المسيب د.يوسف دخيل راشد و.د. …