الرئيسية / الدراسات العليا / تدريسي من الكلية التقنية المسيب يترأس لجنة مناقشة في جامعة كربلاء

تدريسي من الكلية التقنية المسيب يترأس لجنة مناقشة في جامعة كربلاء

ترأس ا. د. عهد عبد علي هادي مطلوب لجنة مناقشة طالب الماجستير علاء طالب سالم في كلية الزراعة جامعة كربلاء. لرسالتها الموسومة ،التشخيص الجزيئي للبكتريا المسببة لمرض التعفن الطري على البطاطا في بعض حقول محافظتي كربلاء وبابل ومقاومتها احيائيا وبأستخدام بعض المركبات النانوية..وهدفت الدراسة الى التشخيص الجزيئي للبكتريا المسببة لمرض التعفن الطري على البطاطا واختبار المقدرة الامراضية للعزلات البكتيرية و دراسة فاعلية بعض العوامل الاحيائية والمبيدات الكيميائية والمركبات النانوية ضد البكتريا الممرضة تحت الظروف المخبرية والحقل .

باحثون من جامعة الفرات الاوسط التقنية والجامعة التقنية الشمالية وجامعة تكريت والقطاع الخاص يحصلون على براءة اختراع مشتركة لتمكنهم من تصنيع جدار ترومب الفوتوفولتاني الخازن ثنائي المانع

حصل الباحثون الدكتور علي البكري من الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية والدكتور عمر …