الرئيسية / الاخبار / فريق بحثي من الكلية التقنية المسيب وجامعة كربلاء يحصلون على براءة اختراع

فريق بحثي من الكلية التقنية المسيب وجامعة كربلاء يحصلون على براءة اختراع

حصل الباحثون من الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية ، م.م. الاء عقيل جاسم حميد د. إبراهيم مرضي راضي د. علي البكري ومن جامعة كربلاء د. بان طه محمد على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ، لتمكنهم من تصنيع (عجينة بفضة نانوية وزنك نانوي لترميم المخطوطات وتثبيط الفطريات) Manufacture of a Paste of Nano-Silver and Nano- Zinc for the Restoration of Manuscripts and the Inhibition of Fungiتضمنت براءة الاختراع ، تصنيع عجينة من المواد النانوية( الفضة النانوية والزنك النانوي) لتثبيط نمو الفطريات ، الموجودة على المخطوطات التاريخية واستخدامها في ترميم المخطوطات بشكل مباشر ، لتقليل من نمو هذه الفطريات والمحافظة عليها من التلف ، وتستعمل براءة الاختراع ، باستخدام العجينة المصنعة في براءة الاختراع ، بترميم المخطوطات بـعد اضافتها الى المواد المستخدمة في ترميمها بشكل مباشر ، هدفت البراءة الى تثبيط نمو الفطريات المتواجدة على المخطوطات ، بعد اضافتها بتراكيز مناسبة وفق معاير مضبوطة ، تضاف الى مواد الترميم لتقليل من نمو الفطريات ، والمحافظة على المخطوطات التاريخية من الاستقدام والتلف .

متابعة السيد العميد إستمرار سير الامتحانات النهائية والتقديم على الدراسات العليا

أستمرار طلبة الكلية التقنية المسيب بأداء الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2023/2024 للاقسام الهندسية والزراعية وبمتابعة …