الرئيسية / النشاطات العلمية / الكلية التقنية المسيب تختتم دورة الأساليب العملية في تحليل بيانات المستشعرات في برنامج الاكسل

اختتم قسم هندسة تقنيات البناء والانشاءات في الكلية التقنية المسيب دورةPractical Techniques for Analyzing Sensors Data in Excel (الأساليب العملية في تحليل بيانات المستشعرات في برنامج الاكسل)وهدفت الدورة إلى معرفة كيفية استخدام Excel ومعالجة البيانات وتحليلها وكيفية عمل التطبيقات الواقعية لبرنامج Excel لتحليل بيانات الاستشعار .وتضمنت محاور عدة اهمها مقدمة إلى Excel لبيانات الاستشعارمعالجة البيانات وتحليلها في Excel لبيانات الاستشعار والبيانات المتقدمة في البرنامج لتحليل هذه البيانات ، بالإضافة إلى تطبيقات عملية للبرنامج .واستعرضت الدورة التي استمرت أربعة أيام كيفية استخدام برنامج Excel لتحليل البيانات التي يتم جمعها من مستشعرات مختلفة، مثل درجات الحرارة، والضغط، والرطوبة، وغيرها. و إجراء العديد من التحليلات المختلفة باستخدام Excel، مثل التحليلات الإحصائية الأساسية والتمثيل البياني وتحليل الزمن وتحليل التردد وتحليل الطيف. كما تم شرح كيفية إنشاء الرسوم البيانية المختلفة في Excel، مثل الرسوم البيانية الخطية والدائرية والشرطية وغيرها، وذلك لتصور البيانات بصورة أفضل وفهمها. بالإضافة إلى ذلك، استخدام Excel لإجراء تحليل زمني للبيانات لفهم الاتجاهات الزمنية في البيانات، باستخدام ميزة Excel لإدخال التاريخ والوقت وإجراء الحسابات والتحليلات اللازمة.الفئة المستهدفة هم هم تدريسي وطلبة الدراسات العليا .حاضر بالدورة كلا من:
أ.م.د. حيدر فوزي محمود
د. قصي أحمد صبحي
د. محمد عبد الامير خلف

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول استخدام المستخلصات النباتية

ضمن نشاطات الاقسام العلمية اختتم قسم تقنيات المقاومة الاحيائية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في …