الرئيسية / الاخبار / الكلية التقنية المسيب بالتعاون مع شعبة مخدرات المحاويل تنظم حملة تثقيفية توعوية عن المخدرات وتأثيرها على المجتمع

نظمت الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع شعبة مخدرات المحاويل محاضرة تثقيفية توعوية لطلبة الكلية حول مخاطر المخدرات وآثارها على الفرد والمجتمع وهدفت المحاضرة التي قدمها المقدم علي حامد هادي إلى بيان مخاطر ادمان المخدرات على صحة الفرد واثارها على الاسرة والمجتمع ، وان ممارسة الإدمان له أثرا كبيرا جدا في دفع الإنسان إلى ارتكاب مختلف الجرائم .وتضمنت محاور عدة منها الحكم الشرعي للمتعاطي والتعرف على أنواع المواد المخدرة واثرها على الشخص، وطريقة ترويجها من قبل تجار المخدرات ونتائجها السلبية للفرد المتعاطي بشكل خاص ، فضلاً عن الاضرار الاجتماعية للمجتمع بشكل عام.واوصيَ بضرورة اصدار القوانين الرادعة لترويج وتجارة المخدرات واهمية توعية الاسرة وأخذ دورها في توجيه الأبناء كذلك توعية المجتمع بمخاطر المخدرات باقامة الندوات والدورات والورش المختصة . واتباع الوسائل العلاجية للمدمن وأخذ دور للأسرة في هذا المجال .

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول الأمن الحيوي في حقول الدواجن

اختتم قسم تقنيات الانتاج الحيواني بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية التقنية المسيب دورته …