الرئيسية / النشاطات العلمية / رسالة ماجستير في جامعة الفرات الأوسط التقنية تبحث نظام المراقبة للشبكة الذكية والطاقة المتجددة المستند على انترنت الاشياء

بحثت رسالة ماجستير في الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية نظام المراقبة للشبكة الذكية والطاقة المتجددة المستند على انترنت الأشياء.وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب مرتضى حميد جبار، إلى تفاعل نظام الشبكة الذكية مع أنظمة الاتصالات الحديثة المعتمدة على إنترنت الأشياء (IoT) مع خوارزمية أولوية الأحمال.وأوضحت الرسالة ان تنفيذ نموذج للشبكة الذكية عمليا يتضمن ثلاثة مصادر هي الشبكة الوطنية والطاقة الشمسية وطاقة الرياح مع ثلاثة أنواع من الأحمال هي ذات الأولوية العالية والمتوسطة والمنخفضة.وأثبتت نتائج الرسالة نجاح النظام من خلال المراقبة الفعالة والاستجابة السريعة لأوامر واجهة المستخدم الرسومية GUI حيث كان زمن التأخير (0.5) فقط اذ نجحت خوارزمية أولوية الاحمال في التحكم في الأحمال بنسبة (100%).واوصت الرسالة بإنشاء منظومة شبكة ذكية يتم فيها ربط الشبكة الكهربائية مباشرة بسحابة إنترنت الاشياء وتصميم خوارزمية اولوية الحمل للتحكم في أكثر من ثلاثة احمال في محطات ثانوية مختلفة.

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول استخدام المستخلصات النباتية

ضمن نشاطات الاقسام العلمية اختتم قسم تقنيات المقاومة الاحيائية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في …