الرئيسية / الاخبار / الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول الأمن الحيوي في حقول الدواجن

الكلية التقنية المسيب تختتم دورة حول الأمن الحيوي في حقول الدواجن

اختتم قسم تقنيات الانتاج الحيواني بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية التقنية المسيب دورته (أهمية الأمن الحيوي في حقول الدواجن ) هدفت الدورة التي استمرت خمسة أيام إلى التعرف على الأمن الحيوي وأهم الطرق المستخدمة في الحفاظ على حقول الدواجن والدور الذي يقوم به وأهميته.وتضمنت الدورة محاور عدة أهمها ، مصادر دخول الأمراض إلى مزارع الدواجن، انشاء حقول الدواجن ومراقبة الوافدين إلى المزرعة ،وأجرارءت التنظيف والتطهير لحقول الدواجن ، وجودة الماء والعلف والصيصان ، والدور الإعلامي في موضوع الأمن الحيوي.وتطرقت الدورة إلى تعريف الامن الحيوي و تشريعاته القانونية العالمية و مبادئة الاساسية في منشأت حقول الدواجن و اختيار الموقع و التصميم و المواد الاساس المستخدمة ومصادر العدوى و انتشار الامراض في حقول الدواجن والتنظيف و التطهير و التعقيم و التلقيح وطريقة التعامل مع مخلفات الدواجن و المخلفات الحقلية …الفئة المستهدفة منتسبي قسم الإنتاج الحيواني للمشاركه في نقل المعلومات لذوي الاختصاص.

أساتذة من الكلية التقنية المسيب ينظمون زيارة إلى إعدادية السدة لتعريف الطلبة بأقسام الكلية

نظم أساتذة من قسم تقنيات المقاومة الاحيائية في الكلية التقنية المسيب د.يوسف دخيل راشد و.د. …