الرئيسية / الفعاليات / تدريسي من الكلية التقنية المسيب عضوا في لجنة مناقشة بجامعة البصرة

تدريسي من الكلية التقنية المسيب عضوا في لجنة مناقشة بجامعة البصرة

شارك الدكتور عبدالله فاضل سرهيد من الكلية التقنية المسيب عضوا في لجنة مناقشة ماجستير للطالبة معراج مصطفى محمد من كلية الزراعة/جامعة البصرة لرسالتها الموسومة تاثير التسميد بالعناصر الغذائية الصغرى والرش بمستخلص خميرة الخبز في نمو وحاصل الحنطة .
الهدف من الرسالة هو

إيجاد أفضل تركيز لاستعمال العناصر الصغرى وإيجاد أفضل تركيز من مستخلص خميرة الخبز كذلك أفضل توليفة بين العناصر الصغرى ومستخلص الخميرة .

استعملت الباحثة خمسة إضافات من العناصر الصغرى وهي zn و cu و fe و Mn وMo وهي صفر و2و6 و500 و1000 جزء بالمليون وثلاث تراكيز من مستخلص خميرة الخبز وهي صفر و4و6 باستعمال تجربة الألواح المنشقة.

وتوصلت الباحثة إلى تفوق المستوى 1000 جزء بالمليون من خليط العناصر الصغرى باعطاءه أفضل حاصل وتفوق التركيز الثالث من مستخلص خميرة الخبز باعطاءه أفضل النتائج في نمو وحاصل الحنطة .
وقد وجهت جامعة البصرة /كلية الزراعة كتاب شكر وتقدير الى الدكتور عبدالله فاصل لجهوده التي بذلها اثناء المناقشة..

شاهد أيضاً

حـمـلـة كلنا نـزرع لخلق بيئة نظيفة مستدامة

بناءا على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الفرات الاوسط التقنية استمرت الكلية التقنية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *