الرئيسية / النشاطات العلمية / الكلية التقنية المسيب تناقش بحوث تخرج طلبتها

الكلية التقنية المسيب تناقش بحوث تخرج طلبتها

ناقش قسم هندسة تقنيات المكائن والمعدات في الكلية التقنية المسيب مشاريع تخرج طلبته من المرحلة الرابعة وبحضور عميد الكلية الدكتور علي الزبيدي وأساتذة وطلبة القسم وقسم الطلبة الى خمسة مجاميع باشراف وعضوية تدريسيي القسم.

استعرض الطلبة الافكار الاولية لمشاريعهم و الهدف منها والمشاكل التي يهدف المشروع لحلها او طرحها او تقليلها واستعرضوا نسب انجازهم وخطوات اكمال المشروع ضمن المتطلبات الخاصة بالتخرج.

وتمحورت هذه المشاريع حول تصميم وتصنيع جهاز لقياس الموصلية الحرارية للمعادن.

والمشروع الثاني تمحور حول قياس الاهتزازات باستخدام اوسلو سكوب متحسس التعجيل ثلاثي المحاور.

فيما تمحور المشروع الثالث حول تصميم وتصنيع جهاز قياس مركز الضغط .

واستعرض الطلبة مشروعهم الرابع حول تصميم وتصنيع جهاز لقياس الموصلية الحرارية للسوائل.وتطرقت المجموعة الخامسة من الطلبة إلى تصميم وتصنيع جهاز الدرفلة.

أن الهدف من مناقشة مشاريع التخرج للنظر في نسبة إنجازها والوقوف على المعوقات التي تواجه الطلبة أثناء تنفيذ المشروع والاستفادة من التوجيهات التي يقدمها الأساتذة للطلبة للخروج بأفضل النتائج لمشاريع تخرجهم.

نظم قسم تقنيات المقاومة الاحيائية في الكلية التقنية المسيب حلقات دراسية لطلبة الدراسات العليا/الماجستير . …